°C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 72,03 ₽
87,35 ₽
Регистрация
23:55

В мае туристы из Британии, Германии и Франции выбирали для отдыха Испанию



18.07.2013  [ 12:50 ]   Аналитика
В мае туристы из Британии, Германии и Франции выбирали для отдыха Испанию

Испания подвела итоги майских праздников, за это время страна приняла почти 6 миллионов туристов. Показатель на 7,5 процентов больше, чем в прошлом году. 

Статистика турпотока с января по май текущего года показала, что Испанию посетило порядка 20 миллионов туристов, совокупный рост значительный - почти 4%.

Наибольший спрос на испанские курорты оказался у туристов из Великобритании. В этом году турпоток англичан вырос в среднем на 9 процентов, кроме того, великобританцы составили более четверти всех испанских гостей.

Популярным у британцев местом стали Балеарские острова, сообщает издание breakingtravelnews. Там побывал практически каждый третий английский турист. Для островов рост турпотока также значительный, более 10%.

Между тем, от Великобритании не отстает Германия, оттуда Испания получила 17,3 процента всех иностранных туристов в мае, рост существенный - 13,2 процента по сравнению с майскими праздниками прошлого года.

Третий источник турпотока в Испанию - Франция. Из всего числа иностранных туристов французы составляют 14 процентов, подсчитали аналитики. В годовом исчислении рост турпотока из самой романтичной страны для Испании составил почти 6%.

Перевод ТИА | Новости туризма.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: