°C ясно
Влажность: 83 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 72,50 ₽
86,70 ₽
Регистрация
00:24

Болгарский курорт Пловдив в этом году станет еще более интересен туристам



22.02.2014  [ 20:16 ]   Путешествия и отдых
Болгарский курорт Пловдив в этом году станет еще более интересен туристам

Болгарский город Пловдив вскоре станет еще более интересным для туристов. Этот город, ведущий свою историю с римских времен, давно стал привлекательным местом для многих иностранных туристов.

 

Пловдив является одним из кандидатов на культурную столицу Европы в 2019 году и городом, который способен продемонстрировать роль римской культуры на территории Балканских стран. Именно через этот город проходила стратегическая римская дорога «Via Diagonalis», связывающая Рим с Константинополем. Римское наследие в Пловдиве вызывает живой интерес у иностранных туристов, особенно у любителей истории.

 

Одним из главных туристических продуктов Пловдива являются его исторические музеи и постоянно продолжающиеся археологические раскопки, которые преподносят все новые сюрпризы для жителей и гостей этого города.  

 

В этом году в Пловдиве будет сооружен современный 3D – планетарий, который привлечет еще большее число туристов в этот город. Ожидается, что в его здании будет выставлен единственный в мире нетронутый скелет пещерного медведя, который был найден в 2010 вблизи болгарского города Пещера.

 

Отметим, прогнозы специалистов туриндустрии говорят об увеличении спроса на отдых в Европе. На Украине и в России в этом году туры по европейским странам будут организовывать сотни аккредитованых агентств, среди которых, например, туристическая компания Travel to. Нельзя не сказать, что больинство городов Европы оказались в 10-ке лучших и самых перспективных направлений отдыха в 2014 году.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: