°C переменная облачность, дождь
Влажность: 45 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 73,77 ₽
86,85 ₽
Регистрация
21:58

Празднование Нового года на Камчатке может сорвать мощный ураган



28.12.2013  [ 11:16 ]   Происшествия
Празднование Нового года на Камчатке может сорвать мощный ураган

Новый год на Камчатке в этом году может быть сорван из-за обрушившегося на регион шторма, который зародился у берегов Японии и по информации ИТАР-ТАСС сейчас бушует в Петропавловске-Камчатском, где из-за непогоды отменили десятки массовых мероприятий по случаю новогодних праздников. 

 

В администрации города сообщили, что сильный ветер внес коррективы в торжественную церемонию зажжения огней на новогодней елке. 

 

Скорость ветра в городе сейчас достигает 25-27 м/с, что крайне опасно для жизни. Идет снег, на дорогах видимость сильно ограничена. Водителей просят отложить дальние поездки. 

 

Главное управление МЧС в крае объявило штормовое предупреждение. Противолавинный центр предупредил о повышенной лавинной опасности в горных районах.

 

Местные авиалинии отменили значимую часть авиарейсов. На запасной аэродром в Южно-Сахалинск отправлен лайнер, следовавший на Камчатку рейсом 3271 из Новосибирска, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

 

Синоптики говорят, что непогода будет бушевать в регионе еще как минимум два дня. Шансы на то, что погода улучшится к ночи 31 декабря, все же есть, отметили специалисты. 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: