°C ясно
Влажность: 44 %
Давление: 768 мм рт.ст.
$ 73,52 ₽
88,88 ₽
Регистрация
12:13

Штормовые волны погубили женщину на набережной во Франции

Штормовые волны погубили женщину на набережной во Франции

Во Франции жертвой урагана "Святой Иуда" стала пожилая женщина, ее по сообщениям спасательных служб, смыло штормовыми волнами на южном побережье Бретани, что на острове Бель-Иль.

 

Сейчас погода в стране стала налаживаться. Мощный ветер спал, прекратился дождь. Коммунальные службы Франции в экстренном порядке вышли на ликвидацию последствий стихии. 

 

Ураганный ветер оборвал линии электропередач, в результате чего проблема энергоснабжения в Нормандии и Бретани стала основной. Более 75 тысяч домов остались без света.

 

Основной проблемой на дорогах стали поваленные деревья и рекламные щиты. Некоторые автострады из-за этого стали в многокилометровые пробки.

 

Воздушное, наземное и морское сообщения в течение всего дня были нарушены, передает британская пресса. Из-за шторма в проливе Ла-Манш паромное сообщение было ограничено. Между Францией и Великобританией в сильнейший шторм попали два судна с 400-пассажирами на борту.

 

Специалисты говорят, что нынешний шторм стал самым мощным за последние 10-летие. В некоторых районах скорость  ветра достигала 150 км/ч. В Нидерландах из-за непогоды был введен красный уровень тревоги.

 

Между тем сейчас со всех концов Франции продолжают поступать сообщения о погибших людях. В основном причиной гибели становились деревья, которые во время урагана падали на людей.

 

Стоит отметить, что сейча ураган надвигается на Санкт-Петербург: город может уйти под воду.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: