°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
14:26

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle вернула новый Dreamliner 787 производителю



28.09.2013  [ 16:51 ]   Транспорт
Авиакомпания Norwegian Air Shuttle вернула новый Dreamliner 787 производителю

Американский производитель самолетов Boeing Dreamliner 787, продавший лайнер норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle накануне получил судно обратно. Как выяснилось, представители авиакомпании отказались выпускать самолет на рейсы из-за многочисленных неисправностей, вернули с настоятельной просьбой провести ремонтные работы. 

 

Вместо этого судна Air Shuttle вынуждена взять в лизинг самолет марки Airbus A340 для продолжения запланированного объема авиаперевозок и не будет брать назад Boeing, пока его не сделают более надежным, сообщает агентство РИА.

 

Между тем в заявлении авиакомпании не уточняется, какие именно неисправности были выявлены в самолете. 

 

Отметим, что полеты Dreamliner были приостановлены по всему миру после того, как у одного из этих лайнеров загорелась аккумуляторная батарея. ЧП случилось в японском аэропорту. Спустя некоторое время было проведено несколько десятков проверок, а неисправные аккумуляторы заменили на более новые. В результате с начала лета полеты были возобновлены. 

 

После допуска "Боинга" к полетам проблемы с авиалайнером не прекратились. Самым известным происшествием стало возгорание на борту Dreamliner "Эфиопских авиалиний" в лондонском аэропорту "Хитроу" в июле.

 

Ранее мы сообщали, что из-за проблем в двигателе Dreamliner вернулся в аэропорт Токио. Также в Японии из-за неисправности Boeing 787 Dreamliner пришлось отменить рейс.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: