°C ясно
Влажность: 44 %
Давление: 751 мм рт.ст.
$ 59,36 ₽
69,72 ₽
Регистрация
02:53

В самолетах детей посадят рядом с родителями, но кормить горячей едой никто не будет - Минтранс



08.09.2013  [ 23:41 ]   Транспорт
В самолетах детей посадят рядом с родителями, но кормить горячей едой никто не будет - Минтранс

Уже скоро в Ассоциации туроператоров России (АТОР) обсудят вопрос внедрения законопроекта разработанного Минтранспом. Положения проекта уже успели удивить многих туристов и сотрудников туристического бизнеса. 

 

В тексте нового законопроекта говориться, что авиакомпании смогут прекратить обязательное предоставление горячего питания, но при этом будут обязаны предоставить пассажирам младше 12 лет места рядом с родителями.

 

Деятели Минтранса уже успели в этом году ввести несколько новых поправок, так например багаж исключили из стоимости билета, а также ввели невозвратные тарифы.

 

Депутаты говорят, что после отмены обязательного горячего питания и горячих напитков эти услуги будут считаться дополнительными, их смогут позволить себе состоятельные клиенты в качестве повышения комфортности. 

 

"Отмена предоставления обязательного питания и горячих напитков и исключение их из пассажирского тарифа направлена на формирование возможности для существования низкобюджетных перевозчиков", - поясняется в сопроводительном документе Минтранса, направленном в Минэкономразвития.

Вопрос о размещении детей младше 12 детей рядом с родителями на время полета, также остро стоит в правительстве. Специалисты между тем говорят, что решать эту ситуацию следует еще при покупке билета на самолет.

 

"В настоящий момент совместное размещение детей до 12 лет и их родителей не относится к обязанностям перевозчика, что часто приводит к нарушению прав пассажиров. В частности, возникают проблема у пассажиров, поздно прибывших на регистрацию с детьми и размещенных на борту воздушного судна раздельно. Проект приказа предусматривает решение этой проблемы еще на стадии бронирования авиаперевозки", - поясняют в Министерстве транспорта. 

 

Сейчас новый документ проходит активную стадию консультаций. "Ассоциация туроператоров также примет в них участие: на прошлой неделе Минэкономразвития направил документ в Комитет по транспорту АТОР", - рассказали в ведомстве.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: