+32 °C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 755 мм рт.ст.
$ 59,66 ₽
66,68 ₽
Регистрация
01:22

Аналитики отмечают резкий рост цен на гостиницы во всем мире



15.09.2013  [ 21:50 ]   Аналитика
Аналитики отмечают резкий рост цен на гостиницы во всем мире

Аналитики отмечают резкий рост цен на номера в гостиницах, такие выводы удалось сделать за туристический сезон первого полугодия 2013. Во всем мире был отмечен рост цен в среднем на 2%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

 

"Рост, хотя и относительно небольшой, продолжает тенденцию, отмечаемую с начала 2010 года, и уже сейчас средние цены близки к уровню 2006 года, предшествовавшему мировому финансовому кризису", - пишут специалисты АТОР (Ассоциация туроператоров России). 

 

Наибольший рост цен на номер в отеле установлен в Латинской Америке. Там цены возросли в среднем на 7-9%. Северная Америка и Карибский регион также показывают динамику роста: +3% и +5% соответственно. Об этом говорится в исследовании Hotels.com (HPI).

 

В Тихоокеанском регионе спад в австралийской горнодобывающей промышленности привел к снижению числа деловых путешественников в Западной Австралии. В результате, темп роста цен на услуги размещения тоже замедлился и в первом полугодии 2013 года составил всего 1%, пишет АТОР.

 

Наименьший рост замечен в отелях Европы и на Ближнем Востоке, всего 1%. 

 

Падение цен отмечалось только в отелях Азии. Местные апартаменты там подешевели на 2%. Отдельные города в регионе показали хорошие результаты, но отрицательному общему результаты поспособствовали снижение стоимости иены и рупии, в сочетании с сокращением количества туристов из Китая. Тем не менее, выездной туризм из Китая до сих пор не был затронут замедлением экономики страны и продолжает расти.

 

А вот Китай в этом году уже стал крупнейшим рынком выездного туризма в мире. По данным отчета Китайской академии туризма 2013 года, ожидается, что за год китайцы совершат 83 млн. зарубежных поездок.

 

Между тем ВТО сообщает, что в предыдущем году китайские путешественники потратили 102 млрд. долларов США на международный туризм, в этом году ожидается, что туристы из Китая смогут потратить куда больше средств.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: