°C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,54 ₽
67,69 ₽
Регистрация
01:51

Летний турпоток отдыхающих в Болгарию заметно упал в этом году



02.09.2013  [ 04:51 ]   Аналитика
Летний турпоток отдыхающих в Болгарию заметно упал в этом году

В этом году количество российских туристов, отдохнувших в Болгарии, превысило показатели прошлого года на 10-15%, однако аналитики не могут назвать отдых в Болгарии популярным мировым направлением летнего сезона отпусков в этом году, так как летний турпоток иностранных отдыхающих в Болгарию заметно упал, сообщает Ассоциация российских туроператоров (АТОР).

 

Прибыльным периодом для туристического бизнеса в этом году считают весенний период, когда более половины всего турпотока можно отнести именно к майским праздникам. 

 

"Для Болгарии этот сезон был не самым удачным, периодически случались периоды "горения". Хотя начало было стремительным - по раннему бронированию у нас были очень хорошие показатели, но в разгар сезона пришлось конкурировать с Грецией и Испанией", - говорит коммерческий директор компании "НТК Интурист" Исмаил Болюкбашы. Демпинг сопровождал болгарское направление весь июнь и первую половину июля.

 

Болгария, по мнению специалистов, дала очень большой объем продаж по раннему бронированию. Что в некоторой степени удержало ситуацию в сезоне. 

Однако в начале летнего курортного сезона Болгария подпала под демпинг, который затронул практически все направления в начале этого сезона: Греция, Хорватия и т.д. Это сказалось и на турпотоке в страну.

 

Интересно также, что Болгария не стала альтернативой Египту, эти места заняли Турция и Тунис. Сейчас прогнозируемый рост турпотока на зимние каникулы может исправить ситуацию. Особые надежды на российских туристов. 

 

Максимальное количество российских туристов в Болгарию наблюдалось в июле этого года, когда эту страну посетили почти 150 тысяч человек, что составляет 42% от всего потока за семь месяцев этого года.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: