°C ясно
Влажность: 87 %
Давление: 762 мм рт.ст.
$ 74,14 ₽
89,51 ₽
Регистрация
04:38

Плотоядная муха отложила яйца в голове туристки во время отдыха в Перу



18.07.2013  [ 12:03 ]   Происшествия
Плотоядная муха отложила яйца в голове туристки во время отдыха в Перу

Невероятная история произошла с британской туристкой Рочелл Харрис во время отдыха в Перу. 27-летняя девушка попала в больницу с отложенными в ее голове личинками плотоядной мухи Cochliomyia hominivorax. Этот вид насекомых очень распространен в Перу.

 

Харрис даже не могла предположить, какими последствиями для нее обернется эта туристическая поездка. 

 

Недомогание и странное шуршание в ушах девушка заметила, когда садилась в самолет на обратный рейс к дому. Обеспокоенная состоянием своего здоровья, она немедленно обратилась к врачам, пишет Dailymail.

 

Первое обследование показало, что Рочелл подхватила лишь не очень опасную ушную инфекцию, но детальный осмотр медиков поразил в шок - в ушном канале туристки врачи обнаружили отверстие длиной в 12 миллиметров, позднее оказалось, что дыру прогрызли личинки плотоядной мухи.

Врачам пациентка рассказала, что во время экскурсий на нее напал рой мух, вероятно одна из них попала в ухо и успела отложить там яйца до того, как девушка избавилась от нее.

 

В мягких тканях ушного канала девушки медики насчитали 8 личинок. 

 

Сейчас они не задели  барабанную перепонку, кровеносные сосуды или лицевой нерв. Но, если паразиты достигнут мозга, то есть высокий риск развития менингита, кровоизлияния и даже паралича, пишет РБК.

 

Сейчас попытки излечения не очень успешны - медики смогли извлечь только двух личинок, остальные до сих пор остаются в голове пациентки.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: