°C ясно
Влажность: 60 %
Давление: 764 мм рт.ст.
$ 65,98 ₽
76,50 ₽
Регистрация
22:20

Рестораны Хельсинки летом могут не выставить свои террасы



21.02.2014  [ 17:55 ]   Путешествия и отдых
Рестораны Хельсинки летом могут не выставить свои террасы

Предстоящим летом около 130 ресторанов Хельсинки могут не открыть свои террасы, если городские власти не смягчат требования в отношении внешнего вида ресторанных террас, об этом сообщило агентство «РБК».

 

Мэрия Хельсинки потребовала от всех столичных ресторанов, чтобы внешний вид ресторанных террас, включая солнечные зонты и мебель, был унифицирован. Так однозначно не должно быть ресторанных террас белого цвета. На них также должна отсутствовать реклама алкогольных напитков.

 

Владельцы ресторанов в столице Финляндии выразили несогласие с такими требованиями, т.к. их выполнение обойдется им в несколько миллионов евро. Власти Хельсинки в ответ заявили, что такие правила уже действуют десять лет, а в этом году парламент Финляндии принял решение о запрете рекламы алкогольной продукции. При этом было отмечено, что белый цвет – это рекомендация, о которой попросили посетители ресторанов со слабым зрением.  

 

Туристам, которые собираются летом отправиться в путешествие в Хельсинки следует быть готовым к тому, что они увидят меньшее число ресторанных террас в столице Финляндии.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: