°C ясно
Влажность: 41 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 65,53 ₽
75,92 ₽
Регистрация
15:46

Федотова коса – 2014: отдых, развлечения, цены



03.02.2014  [ 23:25 ]   Путешествия и отдых
Федотова коса – 2014: отдых, развлечения, цены

Отдых на Азовском море – семейный отдых. Это означает, что путешественники желают подобрать для всей семьи лучший курорт, который будет подходить под их индивидуальные требования.

 

Основные аспекты выбора:

 

Чаще всего туристы предъявляют особенное внимание таким формальностям, как:

 

• стоимость номера в отеле и домика в частном секторе

• близость к морю

• погода 

• вид пляжа (камни / песок)

 

В результате каждый находит подходящий для себя вариант, однако, сколько же сил приходится потратить на то, чтобы отыскать заветное место под летним морем. 

 

В этот раз отдых на Азовском море рассмотрим на примере Федотовой косы, которая расположена на северном побережье Азовского моря (Украина) и имеет наибольшую длину в 45 километров среди 27 других ее соратниц. 

 

Выбирая отдых на Федотовой косе, турист получает почти 40 километров песчаных пляжей – чистых и ухоженных. Большинство пляжей все еще нисколько не освоены людьми, а это значит, что здесь сохранилась первозданная природа.

 

Базы отдыха и стоимость.

 

Базы отдыха на Федотовой косе расположены рядом с побережьем. Чтобы прийти к морю потребуется всего 5 минут.  Это крайне удобно и  вызвано тем, что сама коса достаточно узкая. Морской берег вплотную примыкает к дороге, а уже рядом находятся территории комплексов с домиками и местами для кемпинга. 

 

Часто этот факто способствует тому, что на курорт приезжают маломобильные туристы, а порой и целые группы с инвалидами. Отдых для людей с ограниченными возможностями на Федотовой косе – отличный вариант .

 

Цены на отдых на Федотовой косе можно узнать на ряде портальных сайтов, но в качестве ориентира можно дать прайс базы отдыха «Азов-Люкс» http://azovlux.com/price. Отметим, что прайс-листы на 2014 год уже актуальны. К новому сезону были построены новые апартаменты и проведены ремонтные работы по улучшению уже построенных отелей. Так что у путешественников есть широкий выбор вариантов жилья, расширяющийся из года в год.

 

Стоимость размещения в трехместных номерах разная в зависимости от месяца. Так, самые низкие цены - в мае, немного дороже в июне, увеличение цен прогнозируется в пик туристического интереса к морю – июле-августе, а уже с конца августа и до окончания сезона на отдыхе можно сэкономить.

 

Развлечения.

 

На территории Федотовой косы, примерно в ее середине, имеется Луна-парк и головокружительные аттракционы. Это значит, что здесь логично организовать и отдых с детьми. 

 

На берегу курортников ждут водные мотоциклы, «бананы и таблетки» - это для любителей экстремального отдыха, а также дельтапланы и парашюты. Кроме того, отсюда организовываются экскурсии в ближайшие города и морские «мини-круизы». 

 

По пляжу ежедневно с регулярной частотой курсируют продавцы холодных напитков, морских  блюд – креветок или мидий, а также сладостей. Кроме того, подкрепиться можно и у прибрежных кафе и ресторанов. 

 

Ночная жизнь на Федотовой косе богата: можно провести безудержный отдых в ночном клубе, посидеть с друзьями у костра или же просто наблюдать морской закат. 

 

Утром любители порыбачить спешат к рыбным местам на берегу. Хорошие места поклевки есть на лимане и по территории всей косы. Часто рыбаки отправляются за 9 километров от Кирилловки, в рыбацкий поселок Степок. 

 

Природа.

 

На территории косы расположилась заповедная зона - заказник «Федотова коса». Она плавно переходит в Бирючий остров. Здесь любители природы могут понаблюдать за косулями, зайцами, антилопами или фазанами. Иногда встречаются уссурийские собаки. 

 

К достояниям косы можно отнести президентскую дачу и маяк, который был построен здесь еще в 1957 году и работает до сих пор, сопровождая корабли в Утлюкский лиман и обратно в море.  

 

Описать все великолепие Федотовой косы сложно. Рекомендуем Вам провести здесь свой отдых, и убедиться в том, что подобную красоту и удобство непросто отыскать в других местах. 

 

Загорайте на пляже, купайтесь в тепле солнечных лучей, посещайте Луна-парк, набирайтесь сил и здоровья. Не исключено, что, побывав здесь однажды, Вам непременно захочется вернуться на Федотову косу снова.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: