°C ясно
Влажность: 87 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 57,34 ₽
67,46 ₽
Регистрация
23:09

Дом из пивных банок стал излюбленным местом туристов в Хьюстоне



18.08.2013  [ 23:54 ]   Путешествия и отдых
Дом из пивных банок стал излюбленным местом туристов в Хьюстоне

Целиком облицованный пивными банками этот дом стал невероятно популярным местом среди туристов в Хьюстоне. Он привлекает к себе внимание местной и зарубежной прессы, в интернете уже появились десятки фотографий туристов, стоящих у двери апартаментов из жестяных банок.

Дом из банок иностранцы прозвали, как Beer Can House. 

Известно, что новую достопримечательность построил Джон Милкович. Этот изобретатель родился во времена  Великой депрессии и потому никогда и ничего не выбрасывавший - включая пустые пивные банки.

В 1970-х, когда алюминий вошел в моду, Милкович вынес с чердака все свои "сокровища" и полностью отделал ими свой дом, пишет издание "Travel".

Известный сегодня "архитектор" скончался еще в 80-х годах, однако его творение унаследовали жена и дети, которые длительное время занимались реставрацией облицовки дома: они заменяли ржавые банки на новые. 

Интересно, что отделке подвергся не только дом Милковича, но и забор, хозяйственные постройки, почтовый ящик и даже собачья конура.

Необычное здание 10 лет назад приобрела благотворительная компания Orange Show Center for Visionary Art, сотрудники которой вновь провели полную реставрацию дома, чтобы открыть его для широкой публики.

Интересно, что на строительство ушло 50 тысяч банок. Это значит, что Милкович в течение 20 лет должен был выпивать по шесть банок пива в день.

Накануне восстановление дома удалось завершить и сегодня любой желающий полюбоваться на это необычное строение.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: