°C облачно
Влажность: 86 %
Давление: 751 мм рт.ст.
$ 56,76 ₽
69,26 ₽
Регистрация
14:07

Сергей Глазьев: россиянам не стоит менять рубли на доллары



04.03.2014  [ 13:13 ]   Политика
Сергей Глазьев: россиянам не стоит менять рубли на доллары

Блокирование средств на банковских счетах российских компаний в США будет означать, что российские банки не смогут выполнить обязательства перед своими клиентами в иностранной валюте, об этом сообщило агентство «РИА – Новости», ссылаясь на заявление советника президента РФ Сергея Глазьева.  

 

Сергей Глазьев, комментируя уровень нынешних отношений России и США, посоветовал россиянам не переводить свои сбережения из рублей в доллары или евро. Перевод рублевой массы в иностранную валюту может привести, по мнению Сергея Глазьева, к тому, что средства в виде долларов или евро будут “заморожены” на неопределенный срок в связи с введением санкций. Он отметил, что у Центробанка РФ достаточно запасов для поддержания любого курса рубля, т.к. валютные резервы России в 1,5 раза больше, чем объем финансовых средств, которые находятся в российской экономике. 

 

Напомним, накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Сенат в ближайшее время примет решение относительно санкций против России в связи с ее необоснованными действиями на территории Крыма.  

 

Эту информацию также подтвердил глава подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи, который сообщил, что в отношении российских банков могут быть введены санкции. Речь идет о “замораживании” активов государственных учреждений России и приватных инвесторов.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: