°C облачно с прояснениями
Влажность: 93 %
Давление: 762 мм рт.ст.
$ 65,59 ₽
75,18 ₽
Регистрация
00:24

Россия может отказаться от расчетов в долларах, если США введут санкции



04.03.2014  [ 12:31 ]   Политика
Россия может отказаться от расчетов в долларах, если США введут санкции

Если Соединенные Штаты введут санкции в отношении России, она откажется от расчетов долларов и создаст собственную расчетно-платежную систему, такое заявление сегодня сделал советник президента РФ Сергей Глазьев.

 

Сергей Глазьев в частности заявил: «У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя». 

 

Советник президента России также заявил, что Москва может “признать невозможность” возврата кредитов банкам США. 

 

Напомним, минувшей ночью официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Сенат в ближайшее время примет решение относительно санкций против России в связи с ее необоснованными действиями на территории Крыма.  

 

Данную информацию также подтвердил глава подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи, который сообщил, что в отношении российских банков могут быть введены санкции. Речь идет о “замораживании” активов государственных учреждений России и приватных инвесторов. Также рассматривается вопрос о введении визовых ограничений для граждан России.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: