°C облачно с прояснениями
Влажность: 88 %
Давление: 750 мм рт.ст.
$ 59,63 ₽
70,36 ₽
Регистрация
07:40

В Хабаровске мусульмане 16 лет борются за возведение Исламского духовно-культурного центра



22.07.2013  [ 23:53 ]   Политика
В Хабаровске мусульмане 16 лет борются за возведение Исламского духовно-культурного центра

Национальный конфликт может разгореться в Хабаровске из-за отказа властей в возведении Исламского духовно-культурного центра, сообщают региональные информ. агентства. 

Очередной отказ в возведении мечети, исламского университета и мусульманского детского сада представители верховного муфтия России в ДФО получили накануне.

Полномочный представитель верховного муфтия Хамз-хазрат Кузнецов сообщил, что народ такими действиями властей недоволен, в результате чего люди готовы выйти на городскую площадь у краевого правительства с требованием пересмотреть вопрос возведения Исламского комплекса.

Мусульмане заявили, что в крае имеет место быть дискриминация по религиозному признаку, к зданию правительства люди намерены выйти с лозунгом "Мы тоже граждане России", сообщает Amur¬Media.

Всего в пикете примет участие более 100 человек, рассказали представители верховного муфтия России на Дальнем Востоке. - Народ возмущен, что их сравнивают с мигрантами и не дают возможности исповедоваться в положенных для этого местах, - рассказал Кузнецов.

Отметим, что хабаровские мусульмане уже 16 лет не могут добиться выделения финансов и земельного участка для строительства мечети. 

Очередной отказ региональное правительство мотивировало тем, что на планируемом месте возведения мечети в 1950 году власти края хотели возвести военную часть. По всей видимости, давно забытые планы могут быть реализованы в скором порядке.

Кроме того, строительство мечети запретили и в другом районе Хабаровска по улице Истомина, где сейчас находится городская свалка. В краевой администрации рассказали, что там планируют возведение школы. 

На планирование проектов строительства мусульманская община потратила порядка 600 тысяч рублей. Однако ни один из них не был одобрен в правительстве.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: