°C облачно с прояснениями
Влажность: 88 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 75,55 ₽
90,46 ₽
Регистрация
18:08

60 граждан России не смогут получит визу в Великобританию



09.07.2013  [ 09:48 ]   Политика
60 граждан России не смогут получит визу в Великобританию

Накануне в МВД Великобритании сообщили, что выдача визовых документов для 60 граждан России прекращена, речь, как стало известно позже, идет о так называемом "списке Магнитского".

60 счастливчиков стали известны, когда парламентарий Доминику Раабу, который запросил у британского МВД информацию о том, посещал ли Великобританию в прошлом году кто-либо из россиян, внесенных в "список Магнитского", пишет Life News.

На письменный запрос политика в МВД ответили, что первые лица Великобритании уже знают, о личностях, а поэтому власти уже приняли все меры, чтобы  визы в Соединенное Королевство им не выдавались.

Напомним, в декабре прошлого года Барак Обама подписал документ, так называемый "закон Магнитского", который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Отметим, что Магнитский обвинялся в отклонении от выплаты крупных налогов, в результате он был арестован и помещен в СИЗО "Матросская Тишина", где и скончался в изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала значительный общественный резонанс.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: