°C ясно
Влажность: 69 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 57,53 ₽
68,58 ₽
Регистрация
23:36

Аналитики назвали ТОП-7 "мертвых городов" на планете



31.07.2013  [ 22:59 ]   Топ-рейтинги / Аналитика
Аналитики назвали ТОП-7

Каких городов только нет в нашем мире. Но самыми необычными являются "мертвые города". Страшно подумать, что это такое. Когда – то по улицам этих городов ездили автомобили, во дворах домов играли дети, все жители беззаботно жили, не зная горя.

 

Но сейчас в городах нет, ни одного жителя, лишь только дикие животные обитают в городе. По разным причинам народ вынужден был покинуть город, и теперь они пустуют. Вот такие города и называются «мертвыми». В мире много таких мест, которые интересны не только туристам, но и многим другим, например сталкерам.

 

Самый известный и самый ужасный это – Припять. Этот Украинский городок только стал развиваться, как произошел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Миллионы тон пыли и радиационных частиц закрыли небо над Припятью, за три дня город был полностью эвакуирован. Но, несмотря на это от техногенной катастрофы пострадало большое количества людей. За двадцать сем лет город поглотила дикая природа, теперь городские пейзажи вызывают только чувства страха.

 

Поистине настоящий ад творится в небольшом городе шахтеров в штате Пенсильвания. Централия так он называется, пятьдесят один год невозможно погасить пожар в нем. От едкого дыма и копоти умирали растения и животные, гибли люди. В итоге в городе не осталось никого. 

 

Город Хамберстоун в период своего расцвета перестал снабжать людей своими сокровищами. В середине шестидесятых годов под городом обнаружили, огромные залижи селитры. С тех пор в городе нет ни души. 

 

Турмонд был основным поставщиком угля для нужд американской железной дороги. Но после появления дизельного двигателя, он стал не удел. По причине отсутствия средств существования, горожане покинули его. 

 

В Массачусетс есть город, в котором живут только собаки. Он даже называется ДогтаунВ начале девятнадцатого века город пришел в упадок и жители стали оставлять его. Город был наполнен бедняками и нищими. В 1830 году самый последний житель умер и с тех пор по улицам гуляют только собаки. 

 

Греческий город Калидон, расположен на острове, куда вначале девятнадцатого ссылали больных проказой. Но когда появилось лекарство от проказы, на острове не осталось, ни одного живого человека. Теперь город просто объект туризма. 

 

"Пегас" в Нью – Мексико, искусственно созданный город для проведения испытаний и тестов для новых изобретений. Очень жаль, что город стоимостью в миллиарды долларов не увидят простые американцы.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: