°C ясно
Влажность: 77 %
Давление: 762 мм рт.ст.
$ 76,46 ₽
90,36 ₽
Регистрация
10:45

Аналитики назвали ТОП-10 самых экстремальных туристических направлений в мире



08.07.2013  [ 18:01 ]   Топ-рейтинги / Аналитика
Аналитики назвали ТОП-10 самых экстремальных туристических направлений в мире

Боитесь умереть на отдыхе от скуки? Надоели спокойствие и размеренность? Быть может вы тот, кого больше не прельщает "классический" осмотр городских достопримечательностей? Вы впадаете от всего этого в депрессию? Настоятельно рекомендуем Вам обратить свой взор на активные и экстремальные виды отдыха, предлагаемые сегодня многими странами мира.

 

Конечно, отдых, скажем, в крайней полосе России или в таких горячих точках нашей планеты как Сирия, Ирак или Ливия уже сам по себе является экстремальным, но удовольствия от таких поездок будет мало и вам едва ли захочется вернуться туда обратно.

 

Для любителей получить заряд адреналина сегодня предлагается кое-что более лучшее: современные экстремальные туры дают гарантию и получения нужных вам эмоций, и относительной безопасности.

 

Будет очень страшно, весело, интересно, незабываемо и Вам обязательно захочется ещё. Что же это за туры такие? В нашей статье мы расскажем Вам о лучших на нашей планете местах, отдых в которых наполняет душу впечатлениями на долгие годы.

 

Каждое из этих мест по-своему интересно и опасно, а куда именно отправиться – решать только Вам. Однако мы настоятельно рекомендуем посетить каждое из этих мест!

 

1. Забег с быками в Испании

Вы когда-нибудь пробовали бегать от разъяренных быков? Нет, российские бурёнки для этого совершенно не подходят. Уж больно они добрые, милые и ласковые. Даже не пробуйте. Отправляйтесь лучше в Испанию.

 

Кажется, что здесь быки людей просто ненавидят и за людей, в общем-то, не считают. Впрочем, есть за что…

Испанская коррида уже на протяжении сотен лет – захватывающее дух зрелище. Вы можете собственными глазами увидеть и почувствовать опасность, которая угрожает тореадору.

 

Увы, смертельные случаи и тяжелые травмы здесь не редкость, но именно этого и жаждут зрители. Хотя, конечно, больше всего крови проливают животные, отчего разговоры о запрете корриды ведутся уже не первый год. 

 

Вы можете стать не только зрителем этого кровавого шоу, но и почувствовать себя настоящим тореадором, приняв участие в знаменитом забеге с быками, проводится который каждый год в испанском городе Памплоне.

 

Забег длится три минуты, однако обещаем вам, что Вы запомните их навсегда, почувствовав дыхание и заглянув в наполненные кровью глаза разъяренных животных.

 

2. Мост через пропасть в Китае

В России найти опасные для жизни обветшалые мосты, помнящие ещё царский режим, можно практически в каждом городе, однако никто из них не достиг такой популярности, как знаменитый мост через пропасть на горе Хуашань в Китае.

 

Высота горы составляет около 2000 м. Среди туристической братии она прославилась благодаря своим экстремальным маршрутам. 

Среди самых опасных и страшных достопримечательностей горы Хуашань многие называют мост через пропасть, упомянутый выше. Впрочем, мостом его можно назвать с большой натяжкой.

 

Речь идёт о хлипком сооружении, ширина которого составляет около 40 см. Перил и страховочных ограждений на нём нет, а полусгнившие доски в любой момент готовы предательски отправить в пропасть робко ступающих по ним туристов-экстрималов.

 

Впрочем, через мост приходится идти не ногами, а скорее руками, так как самой лучшей опорой здесь является ржавая цепь, вбитая в отвесную скалу.

Несчастные случаи здесь большая редкость, но прошедшие через мост ощущают себя настоящими героями и считают, что это были одни из лучших мгновений их жизни.

 

3. Зона отчуждения на Украине

Хотите встретить белок-мутантов или сорвать гриб величиной с человека? Запихнув белку за пазуху и взвалив на плечи гриб, отправляйтесь в опустошенный советский город, полный неизведанности, ужасов и приключений.

 

Территория бывшего СССР вполне может похвастаться обилием довольно экстремальных туристических маршрутов. Тысячи российских и зарубежных туристов каждый год отправляются в зону отчуждения печально знаменитого украинского города Чернобыль.

 

Про белок-мутантов можете и не верить, но блогеры, побывавшие здесь, пишут ещё и не о таких ужасах зоны отчуждения. Убедитесь сами. Однако можно с полной уверенностью сказать, что ядерная катастрофа, произошедшая здесь в 1986 году, отзывается и сегодня.

 

В некоторых местах уровень радиации просто зашкаливает, а потому "дикий" (самостоятельный) туризм здесь строго запрещён.

 

4. Плавание с крокодилами в Австралии

Увидеть крокодилов Вы можете в зоопарке, цирке, по телевизору или в магазине мягких игрушек. Запомните ли вы это день? Если да, то насколько? Не думаем, что надолго. А вот если вы решите поплавать с крокодилами, то получите "зелёный" заряд эмоций на всю Вашу жизнь.

 

Крокодилы Вам будут сниться и мерещиться на каждом шагу. Вы станете настоящим "крокодиломаном".

 

Расположенный в австралийском Дарвине парк Crocosaurus Cove предлагает туристам погрузиться в воду, которая просто кишит крокодилами.

Крокодилы в водоёме очень голодные и с радостью Вами пообедают, если, конечно, пробьют специальную стеклянную клетку, в которую помещают экстремалов.

 

Стенки клетки прозрачные с двух сторон, а потому Вы сможете заглянуть крокодилам в глаза, а они в ваши. После этого Вам не захочется их дразнить, а им Вас есть. Погружение к крокодилам длится около 15 минут.

 

5. Банджи-джампинг в чилийском вулкане

Увы, многим из россиян неизвестно, что такое банджи-джампинг. Однако, для граждан Европы и США это уже давно не в новинку. Впрочем, отметим, что каждый год всё больше наших граждан узнают о нём.

 

И это радует. Надеемся, что и Вас заинтересует этот вид экстремального отдыха. Если говорить просто, то речь идёт о прыжке на резиновом канате с огромной высоты.

 

Это "классический" вариант банджи-джампинга. С него и начните, а затем отправляйтесь в Чили, где прыжок на "резинке" можно совершить прямо в жерло вулкана. Прыжок Вам предстоит совершить с вертолёта в жерло действующего вулкана, называется который Вильярикка.

 

Многие, кто совершил этот прыжок, говорят, что побывали в настоящем аду, вернуться в который они хотели бы вновь и рекомендуют сделать это всем. "Путешествие в ад" стоит около 12 тыс. американских долларов.

 

6. Прогулка по небоскрёбу в Канаде

А не погулять ли Вам по крышам самых высоких зданий в мире? Увы, не на каждую высокую башню Вас просто так пропустят, а вот башня CN Tower в канадском Торонто предлагает для туристов целые экскурсии. 

 

Высота башни составляет 550 м. Для туристов, желающих для своих нервов что-нибудь "погорячее", здесь разработан аттракцион Edge Walk.

 

С панорамной точки башни в ясные дни открывается потрясающий вид на окрестности. Если вглядеться, то отсюда можно даже увидеть начало американского штата Нью-Йорк. Высота здесь просто сумасшедшая, а потому такая прогулка явно не для слабонервных и беременных.

 

Если же вы смелый и отчаянный человек, то Вы можете даже постоять на краю карниза башни. Конечно, может дунуть ветер, и вы полетите вниз, но не бойтесь, так как от смерти Вас спасёт обязательная страховка.

 

7. Ядовитые джунгли Великобритании

Европа – это не только бетон и каменные плиты. Здесь есть кое-что, что многие ищут, скажем, в лесах Амазонии. Но зачем так далеко ехать, когда всё здесь, буквально под боком. Один перелёт из Москвы в Лондон и вы уже в… ядовитых джунглях. 

 

Если вы решите провести свой отдых в Британии, то обязательно наведайтесь в Алникский сад, больший известный как "Сад ядовитых и опасных растений". Здесь Вас ждёт незабываемая встреча с наиболее ядовитыми представителями флоры со всей планеты.

Кроме того, сад известен различными наркотическими растениями и галлюциногенами.

 

Однако людей, желающих сорвать один другой галлюциногенный цветочек, мы спешим огорчить, так как большая часть растений произрастает здесь за весьма прочными ограждениями. Обычным же туристам здесь всегда рады. Для них профессиональные гиды проводят очень интересные экскурсии.

 

8. Дорога смерти в Боливии

В Боливии примерно в 40 милях от городка Ла-Пас находится знаменитая Дорога смерти. Речь идёт о проложенной над отвесной пропастью дороге, ширина которой составляет около 3 м. Безопасной эту дорогу можно назвать едва ли: каждый год здесь гибнет более 100 человек.

 

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что это место не получило такого названия, как, скажем, "Самая добрая в мире дорога". 

 

Местные туристические агентства используют узкую горную дорогу в своих интересах, предлагая туристам прокатиться по ней в небольшой машине. Вас ждут опасные виражи, спуски и подъемы, а также водитель, изображающий из себя "сошедшего с ума" Шумахера…

 

9. Охота на торнадо в США

Наверняка Вам не раз щекотали нервы захватывающие дух и поражающие воображения съемки торнадо, смерчей и ураганов. Для РФ такие природные явления пока что в диковинку, хотя с каждым годом их становится больше, а вот в США их, что называется, пруд пруди.

 

В США даже есть компания Storm Chasing, которая снимает эти погодные явления и продаёт самым популярным телеканалам мира – National Geographic, Discovery и многим другим.

 

Совсем недавно они решили "развернуться" и теперь предлагают для туристов весьма необычное экстремальное развлечение. Речь идёт о ралли в погоне за смерчем или торнадо.

 

Игра со стихией – это не шутка. На двух ногах и с рюкзаком за плечами за торнадо не угнаться, а если угонишься, то убежать удастся едва ли, а потому Storm Chasing предлагает экстремалам относительно безопасные и хорошо оборудованные внедорожники, на которых туристам и предлагается незабываемая погоня за смертельно опасными и разрушительными смерчами. Длится  охота несколько дней.

 

10. Горячие точки военных действий

В начале нашей статьи мы не приветствовали путешествия в страны, охваченные войной. На чужой беде радостного отдыха, как известно, не построишь. Но выбирать, конечно, вам. Возможность посетить Ирак, Ливию, Мали или Сирию у Вас есть всегда.

 

Однако здесь стоит сто раз подумать, так как возвращения Вам оттуда никто гарантировать Вам не может, а вот попасть в рабство, на больничную койку или прямиком на небеса Вы рискуете очень сильно.

 

Туристическая компания War Zone Tours, основали которую бывшие военные, предлагает туристам путешествия в зоны военных действий. Вы можете побывать в Ираке, Иране, Мексике и Африке.

 

Отметим, что в случае опасности, вы не сможете себя защитить, так как компания запрещает туристам иметь при себе оружие. "Мы предлагает Вам не воевать, а только смотреть", – заявляют в War Zone Tours.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: