°C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 59,54 ₽
67,69 ₽
Регистрация
01:44

Украину наказывают за пиротехнику и использование фашистской символики

Украину наказывают за пиротехнику и использование фашистской символики

Болельщики из Украины не смогут посетить харьковский стадион «Металлист», где пройдет футбольный матч между сборной страны против команды из Польши.

 

Такое наказание вынес дисциплинарный комитет ФИФА за использование во время матча сборных Украины и Сан-Марино пиротехники. Кроме этого, во время матча в Львове на трибунах можно было увидеть баннеры с нацистской символикой.

 

Стоит отметить, что многочисленные туристы не только из стран СНГ, но и из ближнего зарубежья, посетившие Львов, неоднократно жаловались своим туроператорам на неадекватное поведение местных жителей и на присутствие в городе фашисткой символики.

 

Терпение дисциплинарного комитета ФИФА было переполнено, когда на одной из трибун в Львове появился плакат с надписью «Наша честь – верность». Этот девиз был выгравирован на пряжках рядовых и офицеров СС. К слову, только за упоминание этого девиза в Германии предусмотрена уголовная ответственность.

 

После вынесения этого решения, многие туристические агентства Европы начали отговаривать своих клиентов от поездок во Львов. Особенно опасно появляться в этом городе россиянам: националисты, едва услышав русскую речь в городе, тут же пытаются при помощи физической силы доказать свое превосходство над «другими расами».

 

Матч между командами Украины и Польши пройдет 11 октября 2014 года в Харькове.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: