+31 °C ясно
Влажность: 33 %
Давление: 753 мм рт.ст.
$ 58,13 ₽
69,77 ₽
Регистрация
18:45

Список туроператоров выездного туризма в РФ сократился вдвое

Список туроператоров выездного туризма в РФ сократился вдвое

Список российских туроператоров, работающих в направлении выездного туризма резко сократился в текущем году. Среди множества причин - нестабильная экономическая ситуация, снижение спроса на отдых и сложности в получении финансовых гарантий.

 

О том, что рынок туроператоров выездного туризма сократился, говорит и директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, по ее словам, сейчас происходит явная «самосанация» рынка. Так, в прошлом году ряд туркомпаний сошли с дистанции из-за банкротства. В результате потеряли доверие туристов. Нынешняя ситуация - попытка компаний не работать себе в убыток. 

 

Специалисты также говорят, что рассчитывать на господдержку туроператорам выездного туризма не приходится. Ни в одной стране мира, в том числе и РФ, такой практики нет. 

 

Напомним, что в начале недели рынок выездного туризма покинул один из старейших туроператоров, компания «Коннайсанс Тур»

 

На официальной странице туроператора сообщается, что фирма временно приостановила работу в Москве и сейчас интернет-сайт работает лишь как информационный ресурс. Клиентам компания предлагает обращаться в принимающую компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. Представитель последний заявил, что российский «Коннайсанс» прекратил работу, а туристов на Шри-Ланке, отправленных по путевкам аутсайдера - нет. 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: