°C облачно
Влажность: 86 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 56,36 ₽
70,65 ₽
Регистрация
06:53

“Турпомощь” вернет клиентов туроператора “Южный крест” в Россию

“Турпомощь” вернет клиентов туроператора “Южный крест” в Россию

Фонд “Турпомощь” эвакуирует с зарубежных курортов 3,6 тыс. российских туристов – клиентов туроператора “Южный крест”, об этом сообщает агентство “Интерфакс”.

 

Такое решение было принято сегодня на заседании Наблюдательного совета фонда. Прежде всего, будет оказана помощь в возвращении россиян с курортов Китая, Греции и Италии, которые не имеют на руках обратных авиабилетов домой. При этом туристы, имеющие авиабилеты в Россию, вернутся домой самостоятельно. 

 

Представители АТОР сообщили, что авиаперевозчики “Трансаэро” и “Уральские авиалинии” готовы доставить клиентов туроператора “Южный крест” в Россию по забронированным билетам. 

 

Пресс-секретарь агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова, комментируя ситуацию с банкротством туроператора “Южный крест”, сообщила, что греческие и китайские отели с пониманием относятся к проблемам российских туристов и не выселяют их из номеров. Они также не требуют повторной оплаты за отельные услуги. 

 

Ирина Щеголькова назвала точное число клиентов туроператора “Южный крест”, которые на данный момент находятся за пределами страны -  5 836 человек.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: