°C ясно
Влажность: 94 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 63,24 ₽
73,72 ₽
Регистрация
03:40

“Авиачартер-ДВ” пополнил список обанкротившихся туроператоров

“Авиачартер-ДВ” пополнил список обанкротившихся туроператоров

Туроператор “Авиачартер-ДВ” вчера приостановил свою деятельность, об этом сообщает издание “Российская газета”.

 

На официальном сайте туроператора сообщается о невозможности выполнить обязательства перед своими клиентами. Однако “Авиачартер-ДВ” обещает осуществить страховые выплаты туристам в полном объеме. Стоит отметить, что ответственность туроператора “Авиачартер-ДВ” была застрахована в компании “Восхождение” на сумму 30 миллионов рублей. 

 

Согласно информации РСТ, в результате банкротства туроператора “Авиачартер-ДВ” могут пострадать около тысячи человек. В основном – это туристы, которые не смогли отправиться в запланированные путешествия, начиная с 19 августа. 

 

Представители администрации Приморского края, комментируя ситуацию с приостановкой деятельности туроператора “Авиачартер-ДВ”, отметили, что у страховых компаний также существуют проблемы с деньгами. Поэтому компенсаций может не хватить для всех пострадавших граждан. При этом придется выплачивать деньги туристам, которые не смогли отправиться на отдых. 

 

Напомним, туроператор “Авиачартер-ДВ” в основном работал на двух направлениях, отправляя туристов на курорты Сайпана и Гуама. Его сотрудники пока не прокомментировали приостановку деятельности своей компании.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: