°C облачно, дождь со снегом
Влажность: 80 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 56,39 ₽
69,02 ₽
Регистрация
07:52

Туроператор “Атлас” приостановил свою деятельность

Туроператор “Атлас” приостановил свою деятельность

Петербургский туроператор “Атлас” сегодня заявил о приостановке своей деятельности в связи с банкротством, об этом сообщает агентство “Интерфакс”.

 

Сотрудники туроператора “Атлас” сообщили, что все их клиенты могут спокойно продолжать отдыхать за рубежом. Однако туры, которые были назначены на даты, начиная с 23 августа, не состоятся. Дальнейшая продажа туров полностью приостановлена. 

 

Страховое общество “Помощь” готово в полном объеме выполнить все обязательства обанкротившегося туроператора “Атлас” перед клиентами. Первые заявления пострадавших граждан уже принимаются страховой компанией. Стоит отметить, что ответственность туроператора “Атлас” была застрахована на сумму 49 миллионов рублей. При этом договор страхования действует до 9 сентября 2014 года. Однако туроператор располагает еще одним договором в страховой компании “Авеста” на сумму 45 миллионов рублей. Он вступает в действие 10 сентября. 

 

Агентство “Ростуризм” и Ассоциация туроператоров России еще не прокомментировали очередное банкротство российского туроператора.  

 

Напомним, петербургский туроператор “Атлас” был основан в 1991 году. Он в основном работал на европейском направлении, а также предлагал туристам путевки в Китай и Бразилию.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: