°C ясно
Влажность: 86 %
Давление: 764 мм рт.ст.
$ 66,75 ₽
75,78 ₽
Регистрация
19:44

АТОР: “Оренбургские авиалинии” должны вернуть туристов с Гуама и Сайпана

АТОР: “Оренбургские авиалинии” должны вернуть туристов с Гуама и Сайпана

Ассоциация туроператоров России обратилась к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу в связи с решением авиакомпании “Оренбургские авиалинии” отменить чартерные рейсы на острова Гуам и Сайпан, об этом сообщает агентство “РИА - Новости”.

 

АТОР в своем обращении настаивает на том, чтобы авиаперевозчик выполнил все обязательства перед пассажирами и доставил их на родину. На официальном сайте авиакомпании “Оренбургские авиалинии” вчера появилось сообщение, в котором говорится, что будут отменены 9 чартерных авиарейсов на Гуам и Сайпан. Они были запланированы на период с 17 августа по 3 сентября. Представители авиаперевозчика заявили, что главной причиной такого решения является отсутствие предоплаты со стороны туроператора “Авиачартер-ДВ”.

 

Стоит отметить, что на данный момент разрешение на выполнение полетов на Гуам и Сайпан имеет только авиакомпания “Оренбургские авиалинии”. В результате ее отказа от выполнения вышеупомянутых рейсов заложниками нерешенных финансовых вопросов с туроператором “Авиачартер-ДВ” станут около 900 российских туристов. 

 

АТОР в своем обращении просит Аркадия Дворковича оказать воздействие на авиакомпанию “Оренбургские авиалинии”, чтобы она доставила всех российских туристов с Гуама и Сайпана в Россию.  В обращении АТОР отмечено, что в начале августа “Оренбургские авиалинии” поступили аналогичным образом, отменив авиарейсы, заказанные компанией “Идеал-тур”. В результате таких действий авиаперевозчика за рубежом остались 15 тыс. россиян, которых вернули на родину за счет средств фонда “Турпомощь”.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: