°C облачно, дождь со снегом
Влажность: 80 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 56,39 ₽
69,02 ₽
Регистрация
07:58

“Ветер странствий” приостановил деятельность

“Ветер странствий” приостановил деятельность

Сотрудники туроператора “Ветер странствий” заявили о приостановке деятельности компании, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на информацию, предоставленную Российским союзом туриндустрии.

 

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что генеральный директор туроператора “Ветер странствий” Любовь Агафонова не выходит на связь с 13 августа. Сотрудники компании не располагают информацией о ее местонахождении. Они самостоятельно поставили в известность о данной ситуации страховую компанию “Либерти”, в которой туроператор застрахован на сумму 30 миллионов рублей.

  

Вчера на официальном сайте туроператора появилась стандартная запись: “ООО “Ветер странствий” приостанавливает деятельность”. Персонал компании в течении дня отвечал на многочисленные звонки клиентов, подтверждая невозможность дальнейшей работы. Вместе с  исчезновением руководства у сотрудников туроператора “Ветер странствий” исчез доступ к лицевым счетам и документации. Они заверили, что новых туров больше не продают. По их мнению, все клиенты “Ветра странствий” смогут без проблем вернуться в Россию, т.к. обратные авиабилеты полностью оплачены.   

 

Однако, согласно информации РСТ, некоторых клиентов туроператора “Ветер странствий” начали уже выселять из португальских отелей. Их заставляют повторно оплатить проживание. 

 

Фонд “Турпомощь” не сможет оказать помощь российским туристам, пострадавшим от приостановки деятельности туроператора “Ветер странствий”, до тех пор, пока не получит официальной информации о его банкротстве. 

 

Напомним, петербургский туроператор “Ветер странствий” в основном работал на экзотических дорогих направлениях. Среди них – курорты Бали, Сейшельских островов и Южной Кореи.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: