°C ясно
Влажность: 57 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 66,89 ₽
76,06 ₽
Регистрация
08:47

В Крым нужно ехать с наличными деньгами

В Крым нужно ехать с наличными деньгами

Россиянам, которые отправляются на отдых на побережье крымского полуострова, стоит позаботиться о необходимом объеме наличности, об этом сообщает издание “Российская газета”, ссылаясь на рекомендации агентства “Ростуризм”.

 

“Ростуризм” напомнил, что на данный момент ситуация с наличными деньгами на территории Крыма довольно напряженная. На полуострове еще не развита банковская система. Украинские банки практически прекратили свою деятельность в Крыму, что не позволяет воспользоваться услугами банкоматов.    

 

Согласно информации Центробанка РФ, сейчас в Крыму функционируют только 56 банкоматов и 10 пунктов выдачи наличных, в которых можно снять деньги с помощью карт VISA и MASTERCard. Введение в действие платежной системы “Универсальная электронная карта” на территории Крыма пока затягивается, что обусловлено техническими и правовыми проблемами. Поэтому туристам, планирующим отдыхать в Крыму, необходимо предусмотреть - сколько им наличности потребуется во время отдыха. 

 

Туристическим компаниям, работающим на крымском направлении, рекомендовано информировать туристов о ситуации с наличными деньгами в Крыму. 

 

Стоит отметить, что сегодня Центробанк РФ прекратил на территории Крыма деятельность подразделений еще 9 украинских банков.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: