°C ясно
Влажность: 94 %
Давление: 765 мм рт.ст.
$ 77,96 ₽
91,30 ₽
Регистрация
01:23

В Омске за испорченный отдых семье удалось отсудить 340 тысяч рублей

В Омске за испорченный отдых семье удалось отсудить 340 тысяч рублей

Собираясь летом посетить Болгарию, семья из Омска не подозревала, что все планы могут рухнуть в миг, из-за недоговоренности между туроператором и туристическим агентством. 

За путевку на троих, люди заплатили 113 тысяч рублей в кассу туристического агентства «Фортуна-Трэвел». После получения денег, сотрудник компании сказал, что их рейс будет отправляться из московского аэропорта Домодедово, туда же перед отлетом представитель туроператора ООО «Лабиринт» привезет необходимый пакет документов. 

Однако в Домодедово семью никто не ждал. Люди в самый последний момент узнали, что их рейс отправляется совсем из другого аэропорта - Внуково. Заплатив кругленькую сумму, за такси семья рванула туда. Но на рейс омичи опоздали. Завершить неудавшийся отпуск пришлось ночлегом в гостинице и обратной дорогой в родной Омск.

Во время разбирательств в турагентстве заявили, что во всем виноват туроператор, изменивший аэропорт и не предупредивший об этом. В свою очередь, туроператор наоборот, сетовал на агентство, якобы оно само направляло заявку о вылете из Внуково, а позднее не проверило эту информацию,- сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. - Не пришли две компании к согласию и в том вопросе, кто из них должен был распечатать электронные билеты и вручить их клиентам.

В результате споров, туроператор согласился возместить только малую часть испорченного тура - 39 тысяч рублей. Эти деньги пришли на счет турагентства еще за 1,5 месяца до того, как иск стал рассматривать Кировский суд. Но фирма не отдала эту сумму туристам. Суд оценил это , как нарушение прав потребителя. И взыскал деньги и компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей с агентства «Фортуна- Трэвел». Также фирму оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Выплату остальных средств взял на себя туроператор. Это и возмещение стоимости тура и компенсация морального вреда и расходы на гостиницу и переезд. В результате областной суд оставил решение Кировского суда без изменения. Пострадавшее семейство должно получить 340 тысяч рублей.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: