°C ясно
Влажность: 74 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 58,22 ₽
69,26 ₽
Регистрация
21:51

Снимут ли запрет на путешествия в Египет?

Снимут ли запрет на путешествия в Египет?

Еще вчера, 19 сентября министерство туризма Египта пригласило специальную группу, в состав которой входили представители Ростуризма, Ассоциации  туроператоров России, а также представитель офиса по туризму Египта в России. Исполнительный директор Ассоциации  туроператоров России - рассказала о том, как проходила эта встреча, и какие из этого выводы были сделаны.

 

Следует напомнить, что совсем недавно, Российскую Федерацию посетил министр туризма Египта Хишам Заазу. Он поговорил с представителями министерства иностранных дел и Ростуризма. По его инициативе, была создана специальная группа людей, главной целью которых, было оценить уровень безопасности для потенциальных туристов. Всю организацию и финансовую часть поездки, взяла на себя организация «Библио Глобус». Напоминаем, что ранее министр туризма Египта Хишам Заазу поделился с журналистами о ситуации с туристами в Египте.  И сейчас он полон намерения добиться прежнего уровня посещения туристами Египта. 

 

Планировалось, что в составе этой рабочей делегации, поедет еще один представитель от МИД РФ. Но, непосредственно перед  самим отъездом, министерство иностранных дел сообщило, что не может отправить своего сотрудника в составе рабочей поездки, и сообщили что полностью доверяют мнениям остальных членов рабочей команды. В остальном все пошло уже четко по обговоренному плану, который составлялся заранее. После заселения в отель пол названием Dana Beach, который находится в Хургаде, участники делегации сразу же принялись за работы, и встретились на конференции с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса, а также с руководителями других направлений туристического бизнеса Египта.

 

Майя Ломидзе поделилась первыми впечатлениями при посещении курортов Египта. По ее словам, на курортах встречается очень мало туристов, поэтому они кажутся несколько заброшенными и пустынными. И даже отель рабочей делегации Dana Beach, который является довольно популярным отелям среди туристов в Хургаде, по словам организаторов был заполнен всего на тридцать процентов. Причем туристов из России там был весьма скромный процент. В основном, в этот отель заселились туристы из Украины и Германии. Отдельно стоит сказать о том, что и внешнеполитические ведомства этих двух стран также рекомендовали всем туристам воздержаться от посещения Египта.

 

Также, участникам делегации был показан новый район для прогулок и проживания туристов под названием Мамша. Уровень безопасности в этой районе настроен на самый высший уровень. К примеру, въехать в него можно, только миновав специальный полицейский кордон. На расстоянии около полукилометра находятся специальные полицейские посты, которые обеспечивают правопорядок на должном уровне. И вообще, ситуация с полицией после ситуации с бывшим президентом Египта Мухаммедом Мурси кардинально изменилась. Теперь правонарушения пресекаются довольно жесткими методами, и многочисленные установленные камеры по периметру помогут быстро пресечь любые попытки нарушения закона, как гражданами Египта, так и туристами.

 

Также контроль ведется и за самими правоохранительными органами. Участники российской инспекции лично убедились, что по городу Хургада установлены дополнительно 79 камер, которые позволяют в режиме реального времени следить за ситуацией на просматриваемых участках в штаб квартире полиции. А в вечернее время количество патрулей увеличивается почти в два раза. Это подтвердили представитель Ростуризма Сергей Теодорович и Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Если подводить итог, то можно сказать, что ситуация с безопасностью в этой стране полностью наладилась.

 

Помимо этого, представители делегации поговорили с представителями ресторанного бизнеса в Египте о качестве предоставляемых услуг. Напомним, что в 2011 году для привлечения туристов, египетские предприниматели снизили почти наполовину оплату своим сотрудникам. И это очень сильно отразилось на последующем качестве, ведь на работу взамен опытным сотрудникам пришли неопытные, или которые вообще не обладают должной квалификацией. Сейчас египетские представители ресторанного и гостиничного бизнеса полностью исключают такой вариант событий.

 

Сегодня представители рабочей группы посетят с инспекцией знаменитый Египетский курорт - Шарм-эш-Шэйх.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: