°C ясно
Влажность: 57 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 59,36 ₽
69,72 ₽
Регистрация
02:45

Ростуризм угрожает туроператорам, отправляющим туристов в Египет, уголовной статьей

Ростуризм угрожает туроператорам, отправляющим туристов в Египет, уголовной статьей

Сегодня днем в Ростуризме заявили, что операторы, которые несмотря на многочисленные рекомендации российского МИД'а продолжат отправлять туристов в Египет, могут попасть под уголовную статью "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

В случае, если клиенты компании пострадают, представители туркомпаний могут быть оштрафованы на 300 тысяч рублей, а также лишены свободы на срок до десяти лет, пояснила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Также сотрудники ведомства пояснили, что туроператор может лишиться лицензии, в случае, если туристы пострадают на курортах Египта в то время, когда МИД рекомендовал альтернативные направления.

Столь жесткие меры могут простимулировать российских туристических агентов вовсе отказаться от египетского направления, говорят специалисты. 

Между тем в Ростуризме сообщили, что такие резкие заявления предпринимаются в связи с тем, что накануне ряд туроператоров решили возобновить отправку туристов в Египет уже с сентября, об этом мы сообщали ранее. 

Отметим, что российские туроператоры уже сегодня заинтересованы в том, чтобы подбирать для туристов более выгодные направления, так как турпоток в Египет падает с каждым днем и это направление становится нерентабельны.

Так, из-за низкого спроса на Египет Coral Travel откладывает начало продажи туров.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: