°C ясно
Влажность: 100 %
Давление: 761 мм рт.ст.
$ 59,14 ₽
69,47 ₽
Регистрация
03:32

Российские туроператоры просят властей вынести официальный запрет на посещение Египта

Российские туроператоры просят властей вынести официальный запрет на посещение Египта

Специалисты туристической области призывают российских властей вынести официальный запрет на посещение Египта, таким образом, по мнению экспертов, туроператоры, работающие на этом направлении, смогут обезопасить себя от банкротства. 

Отметим, что на сегодняшний день Рострузим неофициально обратился к россиянам с просьбой воздержаться от поездок на египетские курорты, никакого официального заявления о запрете посещения страны еще не поступало. 

Сейчас на рынке туруслуг, работающем на направлении курортов Египта твориться настоящий хаос: туроператорам приходится выплачивать колоссальные неустойки отелям, где российские туристы планировали отдохнуть, но вскоре отказались от путевок.

Подобная ситуация сложилась в области пассажирских перевозок - туристы, заказав билеты на самолет через агентов, с лёгкостью отказываются от отдыха в Египте, проблема возврата билета и уплаты неустойки перевозчику ложится на плечи туркомпаний. 

По данным финансовых критиков, убытки российских туроператоров в связи с ситуацией в Египте могут составить десятки миллионов долларов.

Чтобы спасти целый ряд турфирм от банкротства, в проблему должны вмешаться государственные структуры, считает директор одной из крупных туристических фирм Екатеринбурга Олег Аксельрод.

"Должны вмешаться государственные структуры. Это мировой опыт", - подчеркнул он.

Ранее мы сообщали, что российские туристы продолжают отменять туры в Египет. В основном это граждане, у которых вылет в "неспокойную" страну запланирован на более поздние даты, сообщили в АТОР.

"В мировой практике, когда возникает подобный случай, власти полностью запрещают выезд граждан в "опасную страну" и объявляют ситуацию форс-мажора. Он объявляется в том случае, когда из-за чрезвычайных ситуаций компании не могут исполнить условия договора. При форс-мажоре все договоренности аннулируются. Обстоятельства, которые сложились в Египте, попадают под это определение", - говорит вице- президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: