°C ясно
Влажность: 93 %
Давление: 763 мм рт.ст.
$ 58,84 ₽
69,30 ₽
Регистрация
08:28

Ростуризм пока не собирается проводить эвакуацию туристов из Египта

Ростуризм пока не собирается проводить эвакуацию туристов из Египта

Накануне вечером в интервью телеканалу "Россия 24" глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что сейчас нет никакой необходимости проводить экстренную эвакуацию наших сограждан с курортных зон египетской республики.

По словам Радькова в МИД'е соответствующего распоряжения также не озвучивали. 

"Мы не будем эвакуировать, то есть мы сейчас предупреждаем, что есть пограничная ситуация и есть некий пробел в нормативно-правовой базе, что делать в этой пограничной ситуации и на кого должны ложиться затраты", - сказал глава Ростуризма. 

Радьков также заявил, что сейчас туроператором следует ограничить количество продаваемых в Египет туров. "Процесс ограничения поездок, ограничения продаж, он, конечно, должен быть реализован", - говорит Радьков. 

Но те туристы, которые уже находятся на курортах республики, могут спокойно продолжать свой отдых. В задачи туроператоров сейчас входит вывоз туристов по окончании их отпуска, целыми и невредимыми. 

Ранее мы также сообщали, что в Хургаде по данным Ростуризма сохраняется спокойная обстановка. Сейчас полиция охраняет все зоны отдыха иностранных туристов, о возможных столкновениях исламистов и правоохранителей пока речи не идет.

Отметим, что Ростуризм накануне обратился к туроператорам с просьбой прекратить продажу туров в Египет и начать возвращать средства в полном объеме туристам, которые уже приобрели путевки в охваченные массовыми протестами египетские города.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: