°C ясно
Влажность: 92 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 59,66 ₽
66,68 ₽
Регистрация
06:32

В конце августа на Алтае состоится автомобильная экспедиция по следам "Царицы ваз"

В конце августа на Алтае состоится автомобильная экспедиция по следам

Необычная автомобильная исследовательская экспедиция запланирована на конец августа-начало сентября 2013 года.

В очередном совещании, посвященном организации и проведения мероприятия, приняли участие руководители алтайских краевых профильных ведомств, представители  администраций районов и научной сферы.

В ходе встречи обсуждались главные объекты показа, а также сам трехдневный маршрут. Цель экспедиции - разработка нового туристического маршрута, который станет еще одним популярным направлением Колывани.

Экспедиция приурочена к 170-летию создания колыванскими мастерами "Царицы ваз". "Царица ваз" - произведение камнерезного искусства, созданное из зелено-волнистой яшмы и экспонирующееся в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Высота вазы с пьедесталом - 2,57 метра, большой диаметр составляет 5,04 метра, а малый - 3,22 метра. Это самая большая ваза в мире.

Кроме автомобильной экспедции, которая будет проходить по маршруту доставки вазы в 1843 году из поселка Колывань в музей Санкт-Петербурга, состоится и научно-практическая конференция, посвященная вопросам интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма.

 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: