°C ясно
Влажность: 69 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 57,53 ₽
68,58 ₽
Регистрация
23:44

Курорты Геленджика отвечают всем санитарным требованиям

Курорты Геленджика отвечают всем санитарным требованиям

На Кубани власти курортного Геленджика пытаются доказать, что вода на городских пляжах соответствует всем нормам и купаться в ней безопасно. 

Репутация курорта была подорвана после выхода на одном из федеральных каналов сюжета о том, что морская водка в бухте Геленджика "отравленная" и в ней купаются больные дети. 

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов и руководитель кубанского управления Роспотребнадзора Валерий Клиндухов журналистам сообщили, что купание в море не принесет никакого вреда. А информация об эпидемии ряда инфекций в городе и его курортных зонах - лживая.

Отметим, что за основу телевизионного сюжета, который опорочил честь кубанского курорта были взяты слова Майй Ломидзе, которая занимает должность исполнительного директора Ассоциации туроператоров России. 

Геленджикские бизнесмены намерены подать на нее в суд. Ведь ее слова могли дорого стоить городу и частному бизнесу, речь идет о вероятном снижении турпотока. 

"Наверное, сейчас Ассоциации туроператоров лучше сконцентрироваться на работе по отравлениям в Турцию и возможной эвакуации граждан оттуда, - прокомментировал ситуацию министр курортов и туризма края Евгений Куделя. - Если ассоциация хочет заниматься проблемой развития туризма в Краснодарском крае, то, как минимум, надо было хотя бы позвонить, а лучше приехать посмотреть, что на самом деле, а не основываться на слухах".



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: