°C облачно с прояснениями
Влажность: 88 %
Давление: 750 мм рт.ст.
$ 59,63 ₽
70,36 ₽
Регистрация
07:40

Аналитики пророчат Москве увеличение зарубежного турпотока

Аналитики пророчат Москве увеличение зарубежного турпотока

Аналитики считают, что в этом году столичный регион может принять на полмиллиона больше гостей, нежели в минувшем 2012.

Для Москвы новый показатель с таким увеличением турпотока может стать рекордным, отмечает АТОР.

Росстат между тем сообщил, что в 2012 году столицу России посетило более 5 миллионов иностранных граждан.

На заседании правительства Москвы во вторник врио мэра столицы Сергей Собянин сообщил, что в правительстве прогнозируют увеличение потока  на полмиллиона туристов.

Стимулом для увеличения турпотока может послужить развивающийся сегмент бюджетного размещения туристов – с начала 2013 года в Москве сданы в эксплуатацию два десятка мини-отелей и хостелов. Сейчас их в городе насчитывается 235, сообщает АТОР.

Благодаря динамичному развитию региона туроператоры отмечают наибольший спрос иностранных туристов к московскому турпродукту в этом году. Численное увеличение турпотока отмечается со стороны азиатского рынка, а европейский, наоборот, демонстрирует отрицательную динамику. 

Начальник департамента по инкамингу KMP-Group Юлия Кулешова рассказала, что сегодня гости из Европы готовы тратить меньше денег на отдых, нежели годами ранее, между тем московский турпоток с каждым годом дорожает – от 5 до 20%, причем это касается и гостиниц, и транспортного обслуживания, и музеев, и услуг гидов. 

Сегодня у иностранцев стали популярны уже состоявшиеся маршруты по России -  Москва, Санкт-Петербург и Золотое Кольцо.

"Развитию туризма в Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему мешают масштабные мероприятия, такие как, например, Чемпионат мира по легкой атлетике и Международный экономический форум, т.к. в период проведения подобных мероприятий возникают трудности с размещением туристов", - рассказала Юлия. 

Внутренний туризм не показывает столь динамичного роста, не смотря на то, что власти  делают шаги по продвижению столичного турпродукта в регионах.

Специалисты пояснили, что ценовая структура в Москве часто остается недоступной для российских туристов, цена на отели класса 4 и 5 звезд зашкаливают. 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: