°C ясно
Влажность: 60 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 74,14 ₽
89,51 ₽
Регистрация
17:37

Россия намерена развивать внутренние круизные маршруты

Россия намерена развивать внутренние круизные маршруты

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся пятый по счету форум "Морской туризм-2013" в ходе которого представители Ростуризма, Комитета по развитию туризма Северной столицы, а также министры туризма регионов обсудили вопросы развития круизного туризма внутри нашей страны.

Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что сегодня в стране развитию круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях придается большое значение.

Радьков напомнил, что еще в марте текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев отдал приказ  о разработке предложений по развитию круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях, включая строительство, реконструкцию и модернизацию соответствующей инфраструктуры и круизного флота.

На сегодня ведомство направило 59 запросов в разные регионы страны о представлении предложений по развитию круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях Российской Федерации, включая строительство, реконструкцию и модернизацию соответствующей инфраструктуры, рассказал глава Ростуризма.

Генеральный директор компании "Атлантис Лайн" Наталья Андронова рассказала, что к 2014 году более 25 миллионов человек отправятся в круизы, большая часть всех путешественников, непременно должна оказаться в России, заявила она.

Андронова отметила, что сегодня въездной круизный туризм в России показывает хорошую динамику, иностранных круизных туристов приезжает в Россию гораздо больше, чем выезжает в зарубежные круизы россиян, сообщила она.

"Власти всех стран стремятся к тому, чтобы поток въезжающих туристов превышал, или, по крайней мере, равнялся выездному. В России только круизный туризм демонстрирует такие уникальные показатели. И это преимущество уже сейчас дает нам колоссальный задел на будущее. Еще одно очень важное преимущество круизного туризма – возможность въезда иностранцев в Россию в рамках круиза без виз на 72 часа", - подчеркнула г-жа Андронова. 

Между тем, развитию круизного туризма сегодня мешает визовый барьер, по словам Андроновой, сейчас "Атлантис Лайн" создает спец. проект "Агит круиз за отмену виз", который состоится под эгидой Российского Союза Туриндустрии уже в октябре.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: