°C ясно
Влажность: 43 %
Давление: 764 мм рт.ст.
$ 75,03 ₽
88,96 ₽
Регистрация
11:47

На время саммита G20 туристическая жизнь в Питере остановиться

На время саммита G20 туристическая жизнь в Питере остановиться

Финский аэропорт города Лаппеенранта уже внес предложения быть запасным аэродромом для Петербурга в то время, как в культурной столице России будут обслуживаться только рейсы официальных делегаций.

"Простые" пассажиры будут вежливо выставлены за пределы посадочной зоны, чтобы не создавать проблем при обслуживании VIP-чиновников. Однако туроператоры Петербурга практически решили эту задачу, пускай и с несением убытков, но все-таки без помощи иностранного государства.

По словам финского журнала Yle, дирекция аэропорта города Лаппеенранта еще на прошлой неделе предложила свою помощь России, и финский аэропорт был готов принимать пассажиров из Петербурга, хотя и небольшими партиями – по 400 человек в час.

У Питерских авиакомпаний еще есть возможность прибегнуть к помощи финских авиалиний. Для этого необходимо подать свои заявки на оказание данного вида услуг до конца июля месяца.

Стоит напомнить, что информация о том, что аэропорт Пулково будет частично закрыт во время саммита G20 с 4 по 7 сентября 2013 года, была еще в апреле текущего года.

А уже в июле было объявлено новое точное расписание работы терминалов аэропорта Пулково: "Пулково-1" будет закрыт для простых граждан целиком, но терминал "Пулково-2" сможет работать в ограниченном режиме, и будет принимать не больше двух рейсов в час.

Местные турфирмы были, мягко говоря, смущены таким отношением к жителям Петербурга. Ведь сентябрь – это наиболее горячая пора для отпусков у большинства жителей города, а также период массового возвращения туристов с различных курортов. Стоит также отметить, что многие турфирмы успели реализовать билеты на сентябрь еще до объявления о закрытии «Пулково».

Но все же выход из сложившейся непростой ситуации был найден. Обычно «Пулково» принимает около 150 международных рейсов в день, а за три дня саммита сможет обслужить всего десять. Естественно, что масштаб финансовых потерь, которые понесут турфирмы весьма значителен.

Потому турагентства перезаключают договора с туристами таким образом, чтобы их вылет или возвращение не попадало под даты проведения саммита. Эту информацию сообщил Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии.

Как бы то ни было, перезаключение договоров – это не самый лучший вариант, так как отели, перевозчики, гиды и прочие связующие звенья туристического отдыха принадлежали разным фирмам.

Потому крупным турфирмам пришлось решать весьма трудоемкие вопросы переноса дат вылетов и прилетов своих туристов. Повезло тем компаниям, которые при первой информации о возможном закрытии аэропорта, прекратили реализацию билетов на эти даты. Поэтому большинство турфирм Петербурга не потеряет свою репутацию и приток клиентов.

А значит и помощь финских авиалиний не так необходимо, как это показалось на первый взгляд. В дни проведения саммита Петербург просто прекратит свою туристическую жизнь. Такую информацию подтвердили уже самые крупные туроператоры Питера.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: