°C ясно
Влажность: 64 %
Давление: 762 мм рт.ст.
$ 76,47 ₽
90,41 ₽
Регистрация
12:09

Обстановка в Египте неспокойна - вновь начались массовые беспорядки

Обстановка в Египте неспокойна - вновь начались массовые беспорядки

Вероятнее всего российский МИД не скоро предложит российским туристам отдых в Египте зимой, поскольку на этой неделе после традиционной пятничной молитвы сторонники движения "Братья-мусульмане" с новой силой вышли на улицы городов Суэц и Александрия, где вновь произошли стычки с полицейскими и массовые беспорядки. 

 

Местная полиция сообщает, что митинг в Суэце собрал более 4 тысяч демонстрантов. сторонников М.Мурси. Практически сразу же активисты движения вступили в столкновения с полицией. 

 

Отдых в Александрии сегодня может обернуться трагично, говорят специалисты. На улицы знаменитого египетского города вчера вышли тысячи демонстрантов. Они перекрыли главную прибрежную автостраду, после чего водители и другие местные жители стали закидывать протестующих камнями, чтобы освободить дорогу. 

 

Как передает агентство Reuters, в обоих городах не прошло без участия полицейских, которые применяли слезоточивый газ для рассеивания толпы.

 

Обстановка в Египте для туристов сейчас не самая благоприятная, говорят политики. Между тем в страну фараонов, производители туруслуг отправляют из Москвы 98 рейсов в неделю – 51 борт в Хургаду, 43 – в Шарм-эль-Шейх и еще четыре – Марса-Алам, сообщает издание "Турдом". 

 

Полеты совершают «Пегас Туристик» с а/к NordWind и «Икаром», TEZ Tour с I Fly и Nord Star, «Библио Глобус» с «Трансаэро», TUI с Kolavia, Coral Travel с «Уральскими а/л» и Kolavia, «Анекс тур» с UtAir. 

 

Специалисты между тем уверяют, что агентства, отправляющие туристов в Египет, работают в рамках правового поля. Это подтвердил  Дмитрий Давыденко, председатель комиссии по безопасности при Ростуризме.

 

"Прямого запрета от Роспотребнадзора нет, значит, можно продолжать бизнес", - заявил он.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: