°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
14:24

Российские туристы смогут спокойно отдохнуть в Египте уже зимой

Российские туристы смогут спокойно отдохнуть в Египте уже зимой

Представители Ростуризма накануне сообщили, что направление египетского отдыха станет более спокойным и доступным для российских туристов уже в зимнем сезоне 2013-14 годов. 

 

Между тем к настоящему времени, по словам заместителя руководителя Ростуризма Евгения Писаревского, ситуация на курортах Красного моря остается достаточно напряженной и стоит подыскать альтернативные направления отдыха. 

 

"Я думаю, Египет все-таки откроется. Мы встречались с руководством посольства Египта и с представителем министерства по туризму, и, конечно, они готовы оказывать всяческую поддержку российским туроператорам после его открытия. Они сейчас уже сейчас об этом думают", - сказал Писаревский.


Стоит отметить, что специалисты ожидают снижения цен на египетское направление зимой. Однако сейчас, в связи с событиями в Египте, будут дорожать аналогичные направления.

 

Писаревский не исключает, что цены могут пойти ниже в этой ситуации, потому что туризм в Египте системообразующая отрасль экономики, и правительство будет его субсидировать на первой стадии. Им придется восстанавливать турпоток после кризиса и показывать, что они готовы всячески привлечь туристов и восстановить уровень туризма, который был.

 

Сейчас по данным ряда СМИ в курортных зонах страны сохраняется весьма спокойная обстановка. Банки работают в штатном режиме, в отелях не наблюдается перебоев со снабжением, необходимости в срочной эвакуации пока нет.

 

Российские туристы по распоряжению госструктур продолжают плановый выезд из Египта. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала, что досрочно вернуться в Россию согласны не все путешественники.

 

Все россияне по данным туроператоров в обязательном порядке должны покинуть Египет до 1 октября. 

Сейчас статистика показывает, что общий турпоток на курорты Красного моря заметно упал. туроператоры отменяют чартерные рейсы. Оснований полагать, что вырастет число самостоятельных туристов, нет.

 

В отсутствие чартеров путешественникам пришлось бы добираться до курортных зон через Каир, а это вряд ли вызовет интерес у потенциальных туристов, пишет "Интерфакс".



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: