°C ясно
Влажность: 48 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 76,82 ₽
89,66 ₽
Регистрация
19:57

Спрос на отели Египта снизился на 30 процентов

Спрос на отели Египта снизился на 30 процентов

Аналитики по сей день утверждают, что массовых отказов от купленных туров в Египет нет, однако отдыхающие с большей кропотливостью стали относиться к поездке на египетские курорты, а также не редко подыскивают альтернативные варианты. 

Между тем, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, процент бронирований отелей в Египте иностранными туристами заметно упал.

Сейчас снижение темпов бронирования по стране достигло 30%-го уровня. Однако цены на туры в свою очередь дешевле не стали, в общей массе, отмечают эксперты, цены на туры стали выше майских.

Сейчас по информации представителей АТОРа, средняя стоимость тура в Египет составляет 20-25 тысяч рублей, однако некоторые агентства могут предложить отдыхающим поездку за 12-15 тысяч.

Осторожность отдыхающих и туроператоров зафиксировали в правовой ассоциации, куда участились звонки с вопросами о возможной эвакуации туристов, политической обстановке в стране, кроме того, турагенты выясняют, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма.

Напомним, ранее мы сообщали, что на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха накануне демонстранты устроили протестные акции, что вызвало панику на туристическом рынке.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: