°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 762 мм рт.ст.
$ 70,75 ₽
78,55 ₽
Регистрация
07:56

В Тунисе ввели чрезвычайное положение

В Тунисе ввели чрезвычайное положение

Власти Туниса 4 июля ввели чрезвычайное положение в стране, об этом сообщает издание “Турбизнес”.

 

Представители туриндустрии Туниса приветствовали данное решение. По их мнению, теперь армия и полиция получат больше полномочий для борьбы с исламскими террористами. При этом зарубежные туристы не будут ограничены во времени, и им не придется находиться только в пределах курортных зон.

 

Внешнеполитическое ведомство РФ и агентство “Ростуризм” призвали россиян, находящихся на курортах Туниса, быть более внимательными и осмотрительными. В случае необходимости они должны обращаться в посольство РФ в Тунисе или к туроператорам. Стоит отметить, что МИД РФ пока не опубликовал официальных рекомендаций о нежелательности посещения Туниса россиянами. 

 

Российские туроператоры, работающие на тунисском направлении, считают, что теракт в курортном городе Сус и введение чрезвычайного положения отрицательно скажутся на желании туристов отдыхать в Тунисе. Они также сообщили, что многие россияне не отказываются от запланированного отдыха на тунисских курортах и продолжают прибывать в североафриканскую страну. Однако продажи новых туров в Тунис сейчас практически полностью остановились.   

 

Напомним, власти Туниса ранее уже вводили чрезвычайное положение, которое действовало с 2011 до 2014 года.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: