°C облачно с прояснениями
Влажность: 54 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 66,25 ₽
78,08 ₽
Регистрация
17:06

Эбола боится мыла и спирта

Эбола боится мыла и спирта

В связи угрозой распространения лихорадки Эбола в аэропортах Европы, России и США введены особые меры контроля в отношении пассажиров, прибывающих из Гвинеи, Нигерии, Сенегала, Либерии и Сьерра-Леоне, об этом сообщает издание “RATA-News”.

 

Многие европейские авиакомпании начали сокращать или полностью отменять рейсы в страны западной Африки, где на данный момент в результате заболевания лихорадкой Эбола умерло более 4 тыс. человек. При этом если авиаперевозчики выражают озабоченность, то в прессе присутствуют элементы паники в связи с данным заболеванием.

 

Врачи-эпидемиологи ранее неоднократно сообщали, что главной причиной заболевания лихорадкой Эбола является несоблюдение элементарных норм гигиены. Инфекция в основном передается при контакте с кровью или выделениями заболевшего человека. Британский вирусолог Джон Оксфорд заявил, что с Эболой можно бороться с помощью мыла и спирта, которые быстро уничтожают инфекцию. Однако местное население в западной Африке трудно убедить в необходимости мыть руки.      

 

Представители туристической компании “Ультра Тревел Люкс”, работающие на африканском направлении, отметили, что лихорадка Эбола привела к 90%-ному сокращению числа туристов, желающих посетить страны западной Африки. Они сообщили, что ранее туристы при посещении Гвинеи, Нигерии, Сенегала, Либерии и Сьерра-Леоне практически не контактировали с местным населением.   

 

Стоит отметить, что негативный информационный фон, связанный с лихорадкой Эбола, отрицательно сказался и на востребованности туров в такие благополучные африканские страны как Кения, Танзания и Ботсвана. 

 

Напомним, впервые вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в западной Африке в 1976 году.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: