°C переменная облачность
Влажность: 65 %
Давление: 757 мм рт.ст.
$ 71,06 ₽
77,91 ₽
Регистрация
16:03

В Египте вступило в силу решение о новом налоге с туристов

В Египте вступило в силу решение о новом налоге с туристов

В Египте сегодня вступает в силу решение о взимании дополнительного налога с иностранных туристов, который будет действовать до 1 декабря 2014 года. 

 

Новый налог, введенный по инициативе министерства туризма Египта, предусматривает уплату туристами семи долларов при прибытии в аэропорты Александрии, Хургады, Луксора, Асуана и Южного Синая. Египетские власти освободили от уплаты данного налога туристов, прибывающих в международный аэропорт Марса-эль-Алам.   

 

Министерство туризма Египта в период летних месяцев запустит специальную программу по сниженным ценам на внутренних авиалиниях. Данная программа ориентирована, прежде всего, на привлечение египтян к отдыху на курортах Красного моря. Министр туризма Египта Хишам Заазуа рассказал, что стоимость данной программы составит около 700 тыс. долларов. Ее главной целью является повысить уровень заполняемости отелей на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также в городах Луксор и Асуан.

 

Представители Палаты отельеров Египта сообщили, что на данный момент отели на курортах Красного моря заполнены на 60%, а на юге Синайкого полуострова – на 35%. По их мнению, необходимо активнее привлекать местных жителей к отдыху на египетских курортах, что позволит спасти туристическую индустрию страны. 



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: