°C ясно
Влажность: 80 %
Давление: 776 мм рт.ст.
$ 73,98 ₽
89,66 ₽
Регистрация
02:16

В Латвии подводят итоги прошедшего туристического сезона

В Латвии подводят итоги прошедшего туристического сезона

Прошедший год для туристической отрасли Латвии был удачным. Это касается как въездного, так и выездного туризма, об этом сообщил вице-президент Ассоциации туристических агентств ALTA Алдис Кушкис.

 

Алдис Кушкис рассказал, что в 2013 году Латвия  в основном принимала туристов из России, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Швеции и Норвегии. Однако к российским туристам в Латвии особое внимание, т.к. они  всегда тратят больше денег, чем туристы из других стран. Так немцы при посещении Латвии тратят не более 500 евро в неделю, а россияне - в три раза больше. 

 

Латвия интересна туристам не только в летнее время, когда многие из них стремятся попасть на пляжи Юрмалы, но и в зимний сезон. Целебный морской воздух и полное спокойствие – самый подходящий вариант отдыха для людей старшего возраста и семейных туристов. 

 

В прошлом году уменьшилось число жителей Латвии, которые отправлялись на отдых на египетские курорты. Это туристическое направление сократилось в среднем на 30%, несмотря на определенную стабилизацию внутриполитической ситуации в Египте. При этом значительно вырос туристический поток из Латвии в Эмираты. Многие латыши начали осваивать новые туристические направления в страны Южной Америки, например – в Перу.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: