°C ясно
Влажность: 88 %
Давление: 754 мм рт.ст.
$ 63,49 ₽
73,93 ₽
Регистрация
23:25

Ситуация на горнолыжных курортах Европы улучшается

Ситуация на горнолыжных курортах Европы улучшается

Погодные условия на горнолыжных курортах Европы стали постепенно улучшаться. Потепление, которое не характерно для января заканчивается, и ему на смену приходят традиционные морозы и обильные снегопады.  

 

Так в австрийском регионе Ski Welt в начале этой недели выпал снег, в результате чего уровень снежного покрова на вершинах гор составил 40 сантиметров, а у подножия  – 20 сантиметров. В северном Тироле на курорте Майрхофен уровень снежного покрова пока составляет 5 сантиметров, однако на горных вершинах его высота достигла уровня 50 сантиметров. В курортной деревне Обергургль толщина снега на данный момент составляет более метра. Вблизи ледников Каунерталь и Пицталь горные трассы в отличном состоянии. Здесь толщина снега составляет около 2,5 метров.  

 

Во французских Альпах поклонники горнолыжного спорта не испытывают никаких проблем из-за погоды и толщины снежного покрова. Так в регионе Порт-дю-Солей высота снежного покрова составляет около 150 сантиметров, а на горнолыжном курорте Альп-д'Юэз - 210 сантиметров. Улучшилась ситуация и на горнолыжных трассах курорта Ле-Же. Здесь в результате снегопада снежный покров увеличился в районе нижних станций до 40 сантиметров, а на верхних – до 150 сантиметров. Также хорошие условия для катания сейчас существуют на горнолыжных курортах Ле-Дез-Альп, Ле-Карро и Ла-Грав. Новый снег на этой неделе появился на горнолыжных трассах Шамони и Мерибеля. 

 

Снегопады в течении этой недели были также отмечены на швейцарских горнолыжных курортах в Санкт-Морице, Саас-Фе и Церматте. Максимум снега выпало в районе горнолыжного курорта Вербье, где сейчас толщина снежного покрова составляет 127 сантиметров.  

 

Обильные снегопады в Северной Италии, которые прошли 4-5 января, создали комфортные условия для поклонников горнолыжного спорта. Так высота снежного покрова на курорте Кьеза достигла отметки 120 сантиметров, а на курортах Валь-Сеналесе и Ливиньо она составляет 2,9 метра и 2 метра соответственно. Горнолыжные трассы курортов Араббе, Кортина-д'Ампеццо, Пассо-Тонале и Червинии сейчас находятся в отличном состоянии. 

 

В Андорре в начале января выпал обильный снег, что создало прекрасные условия для катания на трассах горнолыжного курорта Аркалис, где высота снежного покрова равняется 1,8 метра. 

 

На скандинавских горнолыжных курортах высота снежного покрова достаточная для катания на лыжах. Так на норвежском курорте Хемседал глубина снега составляет 95 сантиметров, а на шведском курорте Оре высота снежного покрова зафиксирована на уровне около 50 сантиметров.  

 

Горнолыжные курорты Болгарии пытаются восполнить отсутствие снега с помощью его искусственного «собрата». Лучшие условия для катания на болгарских горнолыжных курортах на данный момент созданы в Пампорово, где высота снега колеблется от 30 до 70 сантиметров. 

 

На горнолыжных курортах в Татрах толщина снега составляет не более 40 сантиметров при температуре воздуха -5 градусов по Цельсию. Максимальный уровень снега был отмечен на польском горнолыжном курорте Закопане, где он сохранился на отметке 60 сантиметров.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: