°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
14:27

Турпоток в Кению не спадает из-за теракта

Турпоток в Кению не спадает из-за теракта

Как сообщается в МИД РФ российские граждане не пострадали в результате теракта, который произошел в столице Кении – Найроби 21 сентября.

 

Местные власти заявляют, что не смотря на прошедшее несчастье, страна все равно остается безопасной для туристов, и поэтому Кению сможет посетить любой желающий турист, не боясь за свою безопасность. Если говорить исключительно про Россию, то можно сказать, что данная ситуация никак не отразилась на потоке туристов в Кению.

 

В свою очередь, президент Кении Угуру Кеньятта сообщил, что мировому сообществу не нужно в данный момент выпускать негативные эмоции относительно посещении его страны. Аналогичное заявление сделал на специальной конференции премьер министр Кении и лидер правящей партии.

 

Генеральный секретарь кабинета министров по делам Восточной Африки, торговли и туризма Филлис Кэнди заявила, что инцидент который произошел в Кении имеет только единичный случай, поэтому говорить о тенденции не стоит. И поэтому, стоит с пониманием относится к этому инциденту и не высказывать негативных отзывов о посещении Кении.

 

Туристические операторы тоже заняли нейтральную позицию по этому вопросу. Тем более, отмечают, что поток туристов  в Кению продолжается довольно активно, и сейчас у всех туроператоров, большой объем бронирования туров в Кению. Едут в Кению как группой, так и в индивидуальном порядке. За все время, ни один турист не аннулировал свой счет.  Поэтому на сегодняшний день, на путешествие в Кению продолжается стабильный спрос.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: