°C ясно
Влажность: 57 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 59,36 ₽
69,72 ₽
Регистрация
02:50

Страны латинской Америки осудили США после инцидента с Мадуро

Страны латинской Америки осудили США после инцидента с Мадуро

Как уже сообщалось ранее, министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило о том, что Америка закрыло воздушное пространство Пуэрто-Рико для самолета, в котором находился президент Мадуро, который направлялся в Китайскую народную Республику.

 

Глава Кубинского МИД уже сообщил, что данные действия со стороны США являются полностью неприемлемы  в рамках международного права. К тому же, как сообщило министерство иностранных дел Кубы выпады США являются недружественными, необоснованными и просто оскорбительными.

 

Президент Мадуро, который теперь направлялся в Китай по измененному маршруту дал  поручение своему премьер министру задействовать все механизмы для участия в ГА ООН по этому происшествию. Однако, Америка вовсе не признает свою вину, и сообщает что разрешение на полет все же было выдано, но с небольшим опозданиями. Впрочем, эти оправдания никак не было прокомментированы ни как главой кубинского МИДа, ни самим Мадуро. США в свою очередь наоборот дало свои  комментарии по этому поводу.

 

По и словам, представительство Венесуэлы вовремя не обратилось за разрешением на полет. Тем более что самолет, на котором летел президент Мадуро, не является «боротом номер один». Отметим, что немного ранее сам президент Венесуэлы говорил о самолете авиакомпании Cubana de Aviacion.

 

По мнению Главы МИДа Кубы, данное действия со стороны Америки – это нарушение венской конвенции по правам человека и норм ООН. Следует отдельно сказать, что это не единичный случай, когда Америка закрывала воздушные пути для ля президента Боливии Эво Моралеса.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: