°C облачно, дождь со снегом
Влажность: 93 %
Давление: 760 мм рт.ст.
$ 59,01 ₽
69,40 ₽
Регистрация
06:37

Блокированные стихией туристы смогли выбраться из Акапулько

Блокированные стихией туристы смогли выбраться из Акапулько

Туристы наконец то смогли выбрать из Акопулько. Местными властями было вывезено 25 тысяч человек воздушным путем, а остальные 12 тысяч человек покинули этот курорт пешим путем.  Напоминаем, что ранее, эти туристы оказались буквально блокированы ураганом «Мануэль».

 

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, в общей сложности мексиканские власти вывезли около 37 тысяч человек, которые ранее были полностью заблокированы из-за урагана «Мануэль». В пятницу, министр коммуникаций и транспорта Мексики заявил, что ведутся круглосуточные работы по разрешению ситуации с туристами на курорте Акапулько.

 

По словам министра, 12 тысяч человек было эвакуировано земным путем. Но, в последнее время, эвакуация была затруднена, в виду закрытия федеральной трассы из-за многочисленных оползней. На данный момент эта трасса, которая имеет первостепенное значение для эвакуации населения и туристов полностью открыта. Но при этом все равно увеличилось время в пути по этой трассе с четырех, до десяти часов.

 

Стоит отметить, что ураган "Ингрид" и шторм "Мануэль" поступили довольно коварным образом, и атаковали мексиканское побережье сразу с двух сторон. Согласно оценке экспертов, такой катастрофы не было уже  более пятидесяти лет. Но сейчас, ситуация постепенно выравнивается, ведь по сообщению экспертов, "Ингрид" уменьшил свою силу. А вот «Мануэль» наоборот набирает свою мощь.

 

Если верить последним данным, то эти два урагана унесли жизни по крайней мере 97 человек. Общее число пострадавших оценивается в 1,2 миллионов человек, из которых 240 тысяч понесли очень тяжелый ущерб.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: