°C ясно
Влажность: 69 %
Давление: 756 мм рт.ст.
$ 58,22 ₽
69,26 ₽
Регистрация
21:41

Египет в этом году потерял более 70% туристов

Египет в этом году потерял более 70% туристов

Крайне сложная политическая обстановка в Египте привела к тому, что туристический поток в эту страну упал более чем на 70%, говорят эксперты.

 

Министр туризма Египта Хишам Заазу журналистам рассказал, что основной туристический поток на курорты Красного моря сейчас формируют туристы из Великобритании, между тем в Минтуризме Египта надеются, что поток россиян на курорты Египта уже скоро будет восстановлен. 

 

В частности стоит отметить, что представители Ростуризма накануне сообщили, что направление египетского отдыха станет более спокойным и доступным для российских туристов уже в зимнем сезоне 2013-14 годов. 

 

Сейчас в Египте практически нет российских туристов, к концу августа турпоток снизился на 70%, аналитики фиксируют и дальнейшее снижение потока отдыхающих. Сейчас убытки от таких последствий политических неурядиц в стране в Минтуризме сичтают миллионами долларов.

 

Политик между тем заверил, что сейчас страна вышла на путь к демократии, а обстановка на курортах Египта для иностранных и местных туристов остается весьма спокойной. В Египте уже занялись написанием новой конституции, которая будет полностью отличаться от предлагаемой Братьями мусульманами.

 

В Минтуризма уверены, что туристы могут приезжать в Египет уже сейчас, пишет АТОР (Ассоциация туроператоров России).

 

"Во-первых, мы обеспечиваем стопроцентную безопасность всех на курортах. Во-вторых, то, что происходит в Египте является нашим внутренним вопросом, который не затрагивает ни туристов, ни иностранцев. Они - наши гости, к которым мы относимся благожелательно", - заявил Заазу.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: