°C облачно
Влажность: 93 %
Давление: 759 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
03:10

Украинские дипломаты не запрещают поездки в Египет, но просят быть осторожными

Украинские дипломаты не запрещают поездки в Египет, но просят быть осторожными

Украинский МИД продолжает просить граждан страны по возможности выбирать альтернативные направления отдыха и не ездить в Египет.

"МИД и дальше оставляет неизменными рекомендации гражданам Украины, касающиеся посещения и правил поведения во время пребывания в Арабской республике Египет", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос

Между тем, по сообщениям украинских дипломатов, обстановка на курортах Красного моря остается достаточно спокойной, поводов для жесткого запрета на поездки для туристов нет.

В Шарм-аль-Шейхе и Хургаде сейчас находится не опасно, говорят украинские дипломаты, однако туристов просят не покидать пределы курортных зон, не ездить в Каир и воздержаться от мест массового скопления людей. 

Особенное внимание власти Украины уделяют каирской площади "Тахрир" и прилегающего к ней района Гарден-сити. Там вполне возможны террористические выходки противников и сторонников свергнутого президента Мурси, говорят специалисты. 

Внешнеполитическое ведомство Украины просит своих граждан также отказаться от автомобильных путешествий.

"Необходимо существенно ограничить передвижение столицей и другими населенными пунктами", - сообщили в ведомстве. 

Сейчас всех граждан Украины, находящихся в курортных городах на побережье Красного моря (Хургада и Шарм Эль-Шейх), просят проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины необходимо срочно обращаться в посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную 2горячую линию" МИД Украины +380442381657", - сообщается на сайте украинского МИД'а.

Стоит отметить, что в России ситуация с поездками в Египет остается достаточно напряженной, накануне в Ростуризме заявили, что намерения продолжить туроператорами продажи туров на египетские курорты уже в сентябре можно расценивать, как безответственные.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: