°C ясно
Влажность: 72 %
Давление: 758 мм рт.ст.
$ 57,51 ₽
67,89 ₽
Регистрация
14:27

Китайские туроператоры аннулировали путевки в Египет до конца августа

Китайские туроператоры аннулировали путевки в Египет до конца августа

Крупные китайские туроператоры прекратили продажу туров в Египет, многим отдыхающим начали возвращать деньги за уже приобретенные путевки, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Сейчас известно, что все туры на конец августа с размещением были отменены. Клиенты компаний толпятся в коридорах, получая свои деньги за оплаченные туры обратно.

Однако, несмотря на то, что сентябрьские путевки на египетские курорты все еще действуют, ситуацию сложно назвать стабильной. 

Руководитель представительской компании в Египте Waleed Tours Рид Ванг отметил, что на сентябрь нельзя оставлять все надежды. Сейчас есть много неопределенностей.

В случае, если власти Египта смогут урегулировать ситуацию, турпоток на востребованные курорты Хургады, например, быстро восстановится, считают специалисты. 

Ванг также сообщил, что сейчас пирамиды Луксор и Египетский музей снова доступны для посещения. Между тем из-за нестабильной ситуации в Каире и его окрестностях, туристов пришлось вывести из этих зон. 

Сейчас загрузка каирских гостиниц составляет около 10%, а в Луксоре – 20%. Между тем, по словам Рида, гостиницы на курортах Красного моря все еще заняты на 80-90%.

Отметим, что вчера представители российского МИД'а снова рекомендовали россиянам не посещать египетские курорты и выбирать альтернативные направления. 

В ведомстве также отметили, что сейчас на курортах Красного моря остается, по меньшей мере, 60 тысяч российских отдыхающих.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Новости по теме:
Популярные материалы: